Rustractor

                           ООО Компания " Российский трактор "

CETRA PK60 Двигатель ЯМЗ-238 НД4-1 Автодизель, Россия Мощность двигателя (кВт/лс) 175/238 Объем ковша (м3) 3.7 Масса агрегата (кг) 22000

ДВИГАТЕЛЬ

Четырёхтактный дизель жидкостного охлаждения с турбонаддувом ЯМЗ-238НД4-1 Ярославского моторного завода. Восемь цилиндров, расположение цилиндров V-образное, угол развала 90°.

Диаметр цилиндра и ход поршня — 130 мм х 140 мм.
Рабочий объем двигателя — 14,86л.
Эксплуатационная мощность — 175 кВт (238 л.с.) при 1900 об/мин.
Максимальный крутящий момент, не менее 1108Нм при 1100—1400 об/мин.

Топливный насос со всережимным регулятором частоты вращения и муфтой опережения впрыска.
Полнопоточная система очистки масла с одним сменным бумажным фильтроэлементом и центробежным фильтром.
Жидкостно-масляный теплообменник для охлаждения масла двигателя.
Теплообменник для охлаждения масла трансмиссии установлен в составе блока радиаторов.
Регулирование теплового режима осуществляется термостатом и вентилятором с приводом от дисковой муфты с автоматическим включением вентилятора в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. 24-вольтная электрическая пусковая система.
Пневмокомпрессор для накачки шин 5336-3509012-10.

ПОГРУЗОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Погрузочное оборудование состоит из рабочего органа – ковша универсального и рычажной системы. Режущая кромка универсального ковша прямая и образована семью ножами, крепящимися болтами и со сменными зубьями. Рычажная система обеспечивает подъём, опускание и поворот ковша. Стрела одним концом крепится осями к проушинам передней полурамы, к другому концу прикреплён ковш. Подъём и опускание стрелы производится при помощи двух гидроцилиндров, закреплённых на передней полураме, а поворот ковша производится гидроцилиндром, установленным между стрелой и коромыслом.

Ковш

Ширина х Длина ковша, ммхмм

ёмкость ковша/с шапкой,м3

Высота разгрузки, мм

Универсальный

3180×1465

3,7

3072

Заглубление, мм

Угол разгрузки, град

Угол загрузки, град

Масса оборудования, кг

53

50

42

3700

ГИДРОСИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСМИССИЕЙ

Масло на управление коробкой перемены передач подается насосом, встроенным в трансмиссию из картера на фильтр. После фильтра масло поступает на узлы управления коробки перемены передач. Секция 48 насоса PRN90+48+6DSC48 подает масло на тормозной распределитель золотникового типа из гидробака, который обеспечивает торможение колес трактора с разрывом и без разрыва потока мощности от дизеля к колесам, поддерживает давление в пределах 35 кГс/смг. Секция 6 насоса PRN90+48+6DSC48 поддерживает давление в стояночном тормозе, которое составляет 120 кГс/смг.

Масло гидросистемы собирается в общей ёмкости – баке трансмиссии, куда насосом НШ-32 откачивается из корпуса согласующего редуктора. Насос НШ-100 подаёт масло в блок клапанов, который поддерживает давление 3,5 МПа (35 кГс/смг) в системе управления остановочными и стояночным тормозами и 2,0 МПа (20 кГс/смг) в системе управления коробкой перемены передач. Редукционный клапан поддерживает давление 1,0 МПа (10 кГс/смг) в системе, управляющей клапанами. К остановочным тормозам масло направляет блок управления с механическим приводом, который обеспечивает торможение колес погрузчика с разрывом и без разрыва потока мощности. Все клапаны – распределители золотникового типа. Управление клапаном стояночного тормоза и клапанами – модуляторами планетарной коробки передач – электрогидравлическое.

ТРАНСМИССИЯ

На погрузчике применена гидромеханическая трансмиссия, состоящая из силового блока, двух главных передач, размещённых вместе с дифференциалами в переднем и заднем мостах, и колёсных редукторов с остановочными тормозами. В силовой блок входят: редуктор привода насосов, трёхэлементный одноступенчатый гидротрансформатор с активным диаметром 390 мм, максимальным коэффициентом трансформации Ко= 2,539, планетарная коробка перемены передач, которая обеспечивает четыре передачи переднего и три заднего хода с переключением под нагрузкой и согласующий редуктор со стояночным тормозом. Передача крутящего момента от двигателя через эластичную муфту на гидротрансформатор и от согласующего редуктора на главные передачи производится при помощи карданных передач.

Передача

Передний ход, км/ч

Задний ход, км/ч

1

6,2

6,2

2

14,8

14,8

3

25,9

25,9

4

45,6

45,6

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Четыре односкатные шины типоразмера 26,5 – 25″ с давлением воздуха в пределах 4+0,2 кгс/смг. Для скального грунта надеваются предохранительные цепи. Подкачка шин воздухом производится при помощи пневмосистемы – компрессором, установленном на дизеле.

База погрузчика – 3 400 мм.
Колея погрузчика – 2 300 мм
Дорожный просвет-460 мм
Угол поворота полурам относительно друг друга (в каждую сторону) – 40°

ГИДРОСИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОГРУЗОЧНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Раздельно-агрегатная гидравлическая система обеспечивает подъём, опускание, плавающее положение стрелы, поворот ковша (опрокидывание и доворот), а также останавливает подъём стрелы на заданной высоте. Гидросистема состоит из двух функционально связанных между собой систем: основной, осуществляющей перемещение стрелы, поворот ковша и системы сервоуправления, обеспечивающей дистанционное управление гидроузлами и снижение усилий на рукоятке управления. Гидросистема включает:

  • три шестеренных насоса: НШ100-50, НШ-50 и НШ10 общей производительностью 370 л/мин при оборотах двигателя 1900 об/мин;
  • трехсекционный распределитель с двумя рабочими секциями управления стрелой и ковшом, одной переливной секцией и блок гидроуправления распределителем;
  • максимальное давление срабатывания предохранительных клапанов систем:
    - основной – 20 МПа (200 кгс/смг)
    - системы сервоуправления – 3 МПа (30 кгс/смг);
  • два клапана: клапан ограничения подъема стрелы на заданной высоте и клапан включения плавающего положения стрелы;
  • два гидроцилиндра для подъёма и опускания стрелы с ковшом и один цилиндр для поворота ковша

Секции золотников

Положения золотников распределителя

Число цилиндров

Диаметр цилиндра х Ход штока, ммхмм

Подъём стрелы подъём, нейтраль (удержание), опускание, плавающее

2

180×800

Поворот ковша опрокидывание, нейтраль, запрокидывание (доворот)

1

180×394

МАССА

Масса погрузчика эксплуатационная, кг – 22 000

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ru en

VIDEO

TAG CLOUD

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

About Me

ООО Компания " Российский трактор " Азербайджанская Республика. Город Баку. Бинагадинский район. email: info@rustractor.com

Twitter

    Photos

    WEB DESIGN : www.inter12.com